Топ-3 процедур против лор-заболеваний в санаториях Алтайского края

К списку новостей и статей 29 мая 2023
Хронические заболевания лор-органов могут обостряться в любое время года. Какие процедуры в санаториях Алтайского края помогут этого не допустить?
вся7L6A9796.jpg
  • Сеансы на аппарате «Тонзиллор»
Аппарат «Тонзиллор» помогает в лечении хронического тонзиллита и может быть альтернативой антибактериальной терапии и хирургическому вмешательству. Метод основан на действии ультразвука и вакуума. Ультразвук разрушает патогенные микроорганизмы, а с помощью вакуумной насадки врач очищает миндалины.
В санатории «Altai-West» доступна новая модель аппарата «Тонзиллор — 3ММ» ─ действие усилено озоном.

  • Ингаляции
Эффективны при хронических тонзиллитах, синуситах, фарингитах. Ингаляции с использованием минеральной воды увлажняют, смягчают и снимают раздражение слизистых. Ингаляции на отварах лечебных трав обладают выраженным противовоспалительным и иммуностимулирующим действием.

  • Дарсонваль
Классика, не утратившая актуальности и в настоящее время. Используется в терапии хронического ринита и синусита. Электромагнитные волны высокой частоты расширяют сосуды и улучшают кровообращение ─ в результате уменьшается отечность и заложенность.
В острый период мы рекомендуем обращаться к вашему терапевту или отоларингологу. У процедур есть противопоказания. Врачи санаториев Алтайского края назначают процедуру после изучения состояния здоровья каждого гостя.


  В каких санаториях можно пройти процедуры для лор-органов?

Приезжайте восстанавливать здоровье в санатории Алтайского края!
Фото: архив «Алтайтурцентр»

Читайте также

29 мая 2024 Лечение рефлексогенных зон корпоральным иглами в санатории «Обские плесы»

Рефлексотерапия — это метод лечения, основанный на стимуляции биологически активных точек на теле человека. В санатории «Обские плесы» проводится лечение рефлексогенных зон с помощью корпоральных игл.

28 мая 2024 Как получить путёвку в санаторий бесплатно?

В наше время заботу о здоровье всё больше людей ставят на первое место. Многие стремятся поддерживать своё физическое и психическое состояние, используя различные методы. Одним из таких средств является санаторно-курортное лечение. Оно позволяет совместить отдых и восстановление здоровья, что особенно важно в условиях современного ритма жизни.

27 мая 2024 КВЧ-терапия в санаториях Алтайского края

КВЧ-терапия (крайне высокочастотная терапия) — современный метод физиотерапевтического воздействия, применяемый в санаторно-курортных учреждениях Алтайского края для лечения и профилактики различных заболеваний.

24 мая 2024 Музыкальные вечера в санатории «Барнаульский»

В санатории «Барнаульский» проходят музыкальные вечера, где искусство музыки используется для лечения и восстановления душевного равновесия пациентов.


22 мая 2024 Скидка до 32% в санатории «Жемчужина Белокурихи»

Санаторий «Жемчужина Белокурихи» предлагает уникальную возможность отдохнуть и поправить здоровье со скидкой до 32%!

20 мая 2024 Чем заняться в санатории в свободное время?

Санатории предоставляют не только лечение, но и возможность отдохнуть и восстановить силы. Чем можно заняться в свободное время в здравнице? Расскажем далее.

все публикации
вернуться наверх