Скипидарные ванны в санаториях Алтайского края

К списку новостей и статей 22 ноября 2023
Скипидарные ванны – известный способ оздоровления организма без использования лекарственных средств. Благодаря воздействию на кровеносные капилляры, нормализуется питание клеток, организм очищается от шлаков.

4Y0A7491.JPGфото ─ архив «Алтайтурцентр»

Механизм действия ванн основан на разогревающих свойствах скипидара. Растворенное в горячей воде эмульгированное вещество, попадая на кожу, резко увеличивает активность капилляров. Одновременно возрастает приток крови к тканям организма, улучшается их трофика и кровоснабжение, активизируется кислородный обмен.

Скипидар оказывает активное действие на организм, поэтому процедура проводится строго по назначению врача. Эфирные масла, содержащиеся в смоле хвойных деревьев, усиливают кровоток и ускоряют метаболизм, активизируют процессы регенерации. Скипидар, используемый для лечебных ванн, бывает двух видов: белый и желтый, выбор средства зависит от диагноза и желаемого эффекта.

Например, белый скипидар способствует восстановлению работы капилляров, что повышает доступность кислорода и питательных веществ клеткам и тканям, нормализует давление. А желтый раствор скипидара обладает свойством растворять патологические отложения в суставных полостях, в околосуставных тканях, в сухожилиях и связках, в хрусталиках глаз, в стенках кровеносных сосудов и в самих капиллярах.

Польза процедуры: 

  • Повышение эластичности капилляров;

  • Улучшение периферического кровообращения; 

  • Выведение токсинов; 

  • Стабилизация артериального давления;

  • Ускорение процессов регенерации.


Санатории со скипидарными ваннами:

«Родник Алтая»;

«Катунь»;

«Бодрость»;

«Беловодье»;

«Долина Алтая».


До встречи в санаториях Алтайского края!



Читайте также

01 марта 2024 Весенние акции в санаториях Алтайского края

Весна — это не только время пробуждения природы, но и пора обновления и активного отдыха! Именно поэтому мы рады объявить о весенних предложениях <a href="https://xn--80aaaa2bawlkugpg7p.xn--p1ai/">санаториев Алтайского края</a>!

28 февраля 2024 Программа к 8 марта в санатории «Обские плесы»

<p> Приближается самый прекрасный праздник весны — 8 Марта! <a href="https://xn--80aaaa2bawlkugpg7p.xn--p1ai/hotel/obskie-plesy/">Санаторий «Обские плесы»</a>, заботясь об отдыхе и комфорте девушек, подготовил специальную программу, которая подарит вам незабываемые эмоции и яркие впечатления. </p> <br> <br>

26 февраля 2024 Что такое ванна подводного вытяжения?

На сегодняшний день, каждый 7 житель планеты сталкивается с заболеваниями опорно-двигательного аппарата.

22 февраля 2024 Фитобары: вкусное лечение в санаториях Алтайского края

Фитобар – это место, где можно насладиться вкусными и полезными напитками, приготовленными из натуральных ингредиентов. В санаториях Алтайского края есть множество фитобаров, которые предлагают широкий ассортимент таких напитков.

21 февраля 2024 Волейбольные матчи в санатории «Россия»

Хотите поиграть в волейбол? В санатории «Россия» есть всё необходимое!

19 февраля 2024 Льготные условия в санатории «Алтайский замок»

Сейчас «Алтайский замок» дарит скидку 20% на все путёвки!

все публикации
вернуться наверх