Лечебные души в санатории: какие бывают и для чего нужны

К списку новостей и статей 26 марта 2024
Лечебные души в санаториях – это специальные процедуры, которые помогают восстановить здоровье и баланс организма


DSC_7086.JPGисточник: фото ─ архив «Алтайтурцентр».


Они бывают разных видов, в зависимости от того, какую проблему нужно решить. Например, есть душ Шарко, который помогает укрепить мышцы и улучшить кровообращение. Также есть циркулярный душ, который используется для снятия напряжения и улучшения общего самочувствия. Есть и другие виды душей, которые могут быть использованы для различных целей, расскажем о каждом подробнее далее:

  1. 1. Душ Шарко – это вид душа, который используется в санаториях для лечения различных заболеваний. Он был назван в честь своего создателя – французского врача Жака Шарко. Такой душ состоит из двух частей: первая часть – это струи воды, которые направляются на тело человека, а вторая часть – это система управления, которая позволяет регулировать температуру и давление воды. Душ Шарко может быть использован для лечения различных заболеваний, таких как артрит, остеохондроз, головные боли, а также для улучшения кровообращения и укрепления иммунной системы. 

  2. 2. Циркулярный душ – это еще один вид душа, который используется в санаториях. Он состоит из нескольких вертикальных струй воды, которые направлены на тело человека со всех сторон. Этот душ помогает улучшить кровообращение, снять напряжение и улучшить общее самочувствие. Он также может быть использован для лечения некоторых заболеваний, таких как проблемы с кожей и мышцами.

  3. 3. Веерный душ – это вид душа, который использует множество тонких струй воды для воздействия на тело. Он может быть использован для снятия напряжения, улучшения кровообращения и укрепления иммунитета. Веерный душ также может помочь улучшить общее самочувствие и повысить уровень энергии.

Перед любой из процедур стоит проконсультироваться со специалистом, так как они имеют противопоказания.

Санатории Алтайского края с процедурами лечебного душа:

«Белокуриха»;

«Катунь»;

«Сибирь»;

«Россия»;

«Родник Алтая»;

«Алтайский замок»;

«Алтай-West»;

«Барнаульский»;

«Обь»;

«Обские плесы».

До встречи в здравницах Алтайского края!



Читайте также

21 июня 2024 Варикозное расширение вен: лечение в санатории

Варикозное расширение вен — это заболевание, которое характеризуется расширением и деформацией поверхностных вен, нарушением кровотока и образованием тромбов.

19 июня 2024 Что такое санаторно-курортный отдых сегодня?

Санаторно-курортный отдых в Алтайском крае сегодня — это вид отдыха, направленный на укрепление здоровья и восстановление организма с помощью природных лечебных факторов.

17 июня 2024 Санаторий «Аврора»: скидка 10% на август и сентябрь

Санаторий «Аврора» расположен в живописном месте Белокурихи и предлагает широкий спектр услуг для восстановления и укрепления здоровья. Он предлагает своим гостям европейский уровень сервиса, комфортабельные номера, разнообразное питание и современную лечебно-диагностическую базу.

14 июня 2024 Как проходит день в санатории?

Санаторий — это место, где люди могут отдохнуть, поправить здоровье и зарядиться энергией. Здесь каждый день наполнен разнообразными активностями, процедурами и мероприятиями, которые помогают пациентам расслабиться и восстановиться.

12 июня 2024 Программа «Стройная фигура» в санатории «Сосновый бор»

Хотите сбросить лишний вес и убрать отёчность? Программа «Стройная фигура» в санатории «Сосновый бор» предлагает эффективные процедуры и сбалансированное питание для снижения веса, повышения защитных сил организма и нормализации работы пищеварительной системы.

11 июня 2024 Открытые бассейны в санаториях Алтайского края

Санатории Алтайского края предлагают своим гостям насладиться отдыхом у открытого бассейна. Это прекрасная возможность совместить приятное с полезным: отдохнуть и укрепить здоровье.

все публикации
вернуться наверх