Бальнеотерапия: какие бывают процедуры?

К списку новостей и статей 09 апреля 2024

Бальнеотерапия — это один из популярных методов лечения и профилактики различных заболеваний, основанный на использовании минеральных вод.

Снимок экрана 2024-04-12 в 14.14.55.pngисточник: фото ─ архив «Алтайтурцентр»

Этот метод лечения стал известен еще в древности и успешно используется в современной медицине. 

Какие процедуры бальнеотерапии существуют? 

Ванны — это наиболее распространенный вид бальнеотерапевтических процедур. Они могут быть общими (когда все тело погружается в воду) и местными (когда в воду погружается только часть тела). В зависимости от состава воды ванны могут быть минеральными, газовыми, радиоактивными и т.д. 

Души — это процедура, при которой на тело воздействуют струей воды под давлением. Существуют различные виды душей: циркулярный, веерный, душ Шарко, подводный душ-массаж и многие другие. 

Питьевое лечение — это употребление минеральной воды внутрь для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта, печени, желчевыводящих путей и других органов. 

Полоскание и промывание — это процедуры, которые проводятся для лечения воспалительных заболеваний полости рта, носоглотки и верхних дыхательных путей. 

Санатории Алтайского края с водолечением: 

«Сосновый бор»

«Рассветы над Бией»

«Барнаульский»

«Россия»

«Родник Алтая»

«Алтайский замок»

«Алтай-West»

«Обь»

«Обские плесы».

До встречи в санаториях Алтайского края!

Читайте также

29 мая 2024 Лечение рефлексогенных зон корпоральным иглами в санатории «Обские плесы»

Рефлексотерапия — это метод лечения, основанный на стимуляции биологически активных точек на теле человека. В санатории «Обские плесы» проводится лечение рефлексогенных зон с помощью корпоральных игл.

28 мая 2024 Как получить путёвку в санаторий бесплатно?

В наше время заботу о здоровье всё больше людей ставят на первое место. Многие стремятся поддерживать своё физическое и психическое состояние, используя различные методы. Одним из таких средств является санаторно-курортное лечение. Оно позволяет совместить отдых и восстановление здоровья, что особенно важно в условиях современного ритма жизни.

27 мая 2024 КВЧ-терапия в санаториях Алтайского края

КВЧ-терапия (крайне высокочастотная терапия) — современный метод физиотерапевтического воздействия, применяемый в санаторно-курортных учреждениях Алтайского края для лечения и профилактики различных заболеваний.

24 мая 2024 Музыкальные вечера в санатории «Барнаульский»

В санатории «Барнаульский» проходят музыкальные вечера, где искусство музыки используется для лечения и восстановления душевного равновесия пациентов.


22 мая 2024 Скидка до 32% в санатории «Жемчужина Белокурихи»

Санаторий «Жемчужина Белокурихи» предлагает уникальную возможность отдохнуть и поправить здоровье со скидкой до 32%!

20 мая 2024 Чем заняться в санатории в свободное время?

Санатории предоставляют не только лечение, но и возможность отдохнуть и восстановить силы. Чем можно заняться в свободное время в здравнице? Расскажем далее.

все публикации
вернуться наверх