Восстанавливаем здоровье после гриппа в санаториях Алтайского края

К списку новостей и статей 06 февраля 2023
Зима − непростое время для тех, кто часто болеет вирусными инфекциями. Несмотря на то, что COVID-19 стал менее опасен, частота заболеваемости ОРВИ, в том числе гриппом, остается традиционно высокой для зимнего сезона.


При этом острая фаза болезни может быть довольно тяжелой, а процесс выздоровления − длительным из-за различных осложнений. Какие программы санаториев Алтайского края помогут быстрее восстановить здоровье, если вы недавно переболели?


Лечебная  путевка в санаторий «Барнаульский»

Затяжной кашель, одышка, ощущение нехватки воздуха − распространенные симптомы, c которыми сталкиваются люди, перенесшие острые респираторные инфекции. В некоторых ситуациях вылечиться полностью в домашних условиях бывает довольно сложно − период реабилитации может занять несколько недель или даже месяцев.

Пульмонологическое отделение санатория «Барнаульский» специализируется на лечении бронхолегочных заболеваний, включая хронический бронхит, бронхиальную астму  и пневмонию на стадии выздоровления.  

Для восстановления дыхательной системы в санатории подбирают комплекс процедур для каждого гостя с учетом особенностей его заболевания. Обычно в программу входят сеансы в соляной пещере, тренировки дыхания на аппарате «Горный воздух» (гипокситерапия), травяные ингаляции, озонотерапия и лечебная гимнастика.

Стоимость санаторно-курортной путёвки с лечением в пульмонологическом отделении − 4 500 рублей/сутки. Проживание и питание включены в стоимость.

Подробности и бронирование: 8-3852-20-22-66

До 31 марта действуют скидки на лечебные путёвки: 15% для всех гостей и 20% для пенсионеров.

В санатории «Барнаульский» также доступно лечение по абонементу с отдельными процедурами по назначению врача.


Лечебная путёвка в санатории «Сибирь» (Белокуриха)

Один из ведущих профилей санатория «Сибирь» − пульмонологический. В здравнице города-курорта помогают отдыхающим с

  • бронхиальной астмой;

  • хроническим катаральным обструктивным бронхитом;

  • длительным (более 8 недель) течением пневмонии;

  • пневмокониозом (заболевание, при котором изменяется ткань легких из-за воздействия пыли).

Сила целебных ресурсов Алтайского края, современные методы оздоровительной терапии и профессионализм медицинской команды − факторы, позволяющие восстановить нормальную работу дыхательной системы за время отдыха. Оптимальный срок лечебной путёвки − от 12 дней.

В санатории используют комбинацию различных методов, в том числе знаменитые азотно-кремнистые радоновые ванны, электросветолечение и перкуссионную вентиляцию легких. Перкуссионная вентиляция легких − это кратковременная вентиляция легких, которая нормализует легочный газообмен в щадящем режиме. Прогулки по терренкурам усиливают лечебный эффект от медицинских процедур: гости чувствуют действие особого микроклимата Белокурихи уже с первых дней отдыха.

Стоимость санаторно-курортной путёвки с лечением по профилю «пульмонология» − от 5 850 рублей/сутки. Проживание и питание включены в стоимость.

Подробности и бронирование: 8-800-707-51-84.


Лечебная программа в санатории «Обские плёсы»

Люди, перенёсшие респираторную инфекцию, часто сталкиваются не только с бронхо-легочными осложнениями, но и с упадком сил, обострением хронических заболеваний. В этом случае помогает мягкая терапия, направленная на постепенное восстановление нормальной работы всех систем организма.

«Обские плёсы» − здравница, расположенная в 40 км от Барнаула на территории Кислухинского заказника. Одна из причин побывать там − мараловодческий комплекс, который обеспечивает санаторий собственной пантовой продукцией. Пантовые ванны и обертывания − ключевые методы оздоровления в «Обских плёсах». Лечение пантами использовалось ещё в древнекитайских оздоровительных практиках − современные способы консервации материала и медицинское наблюдение на протяжении всего курса делают процедуру безопасной и комфортной.

Бальнеотерапия − от жемчужно-хвойных ванн до гидромассажа, тепловые процедуры, ингаляции и ароматерапия дополняют эффект от пантолечения и делают процесс лечения не только полезным, но и приятным.

Стоимость базовой санаторно-курортной путёвки с лечением − 4 250 рублей/сутки. Проживание и питание включены  в стоимость.

Подробности и бронирование: 8-800-700-38-71.


Здоровье каждого человека может быть довольно хрупким: стечение неблагоприятных факторов порой надолго выключает нас из привычного ритма жизни. Тем не менее при бережном и профессиональном подходе полное восстановление вполне достижимо даже при осложненном течении заболевания. Санатории Алтайского края желают всем осознанного отношения к своему здоровью и приглашают на программы лечения и отдыха! 


Читайте также

19 апреля 2024 Майские праздники в санатории «Родник Алтая»

Майские праздники — это время, когда многие люди отправляются в санатории, чтобы отдохнуть, поправить здоровье и насладиться красотами природы.

17 апреля 2024 Тубусный кварц в санатории «Аврора»

Тубусный кварц — это метод светового лечения, при котором применяется коротковолновое ультрафиолетовое излучение спектра С (длина волны 275–180 нм). Санаторий «Аврора» предлагает своим гостям попробовать данную процедуру.

15 апреля 2024 3 причины поехать в Алтайский край

Алтайский край — удивительное место, которое привлекает туристов своей уникальной природой, историческими достопримечательностями и культурными мероприятиями.

12 апреля 2024 Курортная поликлиника в Белокурихе

Курортная поликлиника – это качественное медицинское обслуживание, не выходя за пределы Белокурихи.

09 апреля 2024 Бальнеотерапия: какие бывают процедуры?

Бальнеотерапия — это один из популярных методов лечения и профилактики различных заболеваний, основанный на использовании минеральных вод.

04 апреля 2024 Здоровый образ жизни: как провести майские праздники с пользой

Майские праздники уже не за горами. Если вы планируете провести эти выходные с пользой для здоровья – это лучшее время, чтобы отправиться в санаторий.

все публикации
вернуться наверх