Санатории с открытыми бассейнами

К списку новостей и статей 19 мая 2023
Солнце ─ естественный источник витамина D, который нам жизненно необходим. С приходом лета важно восстанавливать его уровень, следуя определенным рекомендациям. Рассказываем о том, как принимать солнечные ванны с пользой для здоровья и какие санатории для этого идеально подходят.
  • Выбирайте безопасный промежуток времени

Лучшее время для солнечных ванн ─ до 10 часов утра и после 16 часов вечера, когда солнце светит не так ярко. Избегайте длительного нахождения на солнце в пик дня, когда оно наиболее интенсивно.

  • Защищайте кожу от ожогов и голову от перегрева

Обязательно используйте солнцезащитный крем с уровнем защиты SPF не менее 30, чтобы предотвратить ожоги. После солнечных ванн наносите увлажняющие и питающие средства. Не забывайте надевать головной убор из светлых натуральных материалов.

  • Постепенно увеличивайте время сеанса

Начните с небольшого количества времени на солнце (примерно 10-15 минут в день) и постепенно увеличивайте его до 30 минут.

  • Соблюдайте питьевой  режим

Важно пить достаточное количество воды, чтобы не допустить обезвоживания.

Санатории с открытыми бассейнами в Алтайском крае:

-«Белокуриха»;

-«Сибирь»;

-«Катунь»;

-«Altai-West»;

-«Родник Алтая» ─ работает комплекс открытых бассейнов;

-«Россия»;

-«Эдем»;

-«Алтайский замок»*.

*В 2022 г. в санатории на крыше второго этажа открылся водный комплекс «Акватория» ─ здесь можно принимать солнечные ванны на климатической террасе с видом на горы.

Приезжайте наслаждаться солнечными днями в санатории Алтайского края! 

Фото: архив «Алтайтурцентр»

Читайте также

21 июня 2024 Варикозное расширение вен: лечение в санатории

Варикозное расширение вен — это заболевание, которое характеризуется расширением и деформацией поверхностных вен, нарушением кровотока и образованием тромбов.

19 июня 2024 Что такое санаторно-курортный отдых сегодня?

Санаторно-курортный отдых в Алтайском крае сегодня — это вид отдыха, направленный на укрепление здоровья и восстановление организма с помощью природных лечебных факторов.

17 июня 2024 Санаторий «Аврора»: скидка 10% на август и сентябрь

Санаторий «Аврора» расположен в живописном месте Белокурихи и предлагает широкий спектр услуг для восстановления и укрепления здоровья. Он предлагает своим гостям европейский уровень сервиса, комфортабельные номера, разнообразное питание и современную лечебно-диагностическую базу.

14 июня 2024 Как проходит день в санатории?

Санаторий — это место, где люди могут отдохнуть, поправить здоровье и зарядиться энергией. Здесь каждый день наполнен разнообразными активностями, процедурами и мероприятиями, которые помогают пациентам расслабиться и восстановиться.

12 июня 2024 Программа «Стройная фигура» в санатории «Сосновый бор»

Хотите сбросить лишний вес и убрать отёчность? Программа «Стройная фигура» в санатории «Сосновый бор» предлагает эффективные процедуры и сбалансированное питание для снижения веса, повышения защитных сил организма и нормализации работы пищеварительной системы.

11 июня 2024 Открытые бассейны в санаториях Алтайского края

Санатории Алтайского края предлагают своим гостям насладиться отдыхом у открытого бассейна. Это прекрасная возможность совместить приятное с полезным: отдохнуть и укрепить здоровье.

все публикации
вернуться наверх