Парафино-озокеритовые аппликации в санатории «Дионисий»

К списку новостей и статей 07 июня 2024

В санатории «Дионисий», расположенном в красивом, экологически чистом месте – в Немецком районе Алтайского края, используются различные методы санаторного лечения, включая грязевые и парафино-озокеритовые аппликации.

Курортная поликлиника в Белокурихе источник: фото ─ архив «Алтайтурцентр»

Эти процедуры помогают улучшить состояние здоровья пациентов, страдающих проблемами в работе сосудистой, дыхательной, нервной систем и опорно-двигательного аппарата.

Парафино-озокеритовые аппликации представляют собой нанесение на кожу расплавленного парафина или озокерита, которые обладают противовоспалительным, обезболивающим и рассасывающим действием. Они способствуют улучшению кровообращения, обмена веществ и регенерации тканей.

Процедура проводится следующим образом: на кожу пациента наносится слой марли, пропитанный расплавленным парафином или озокеритом, после чего аппликация покрывается клеёнкой и тёплым одеялом. 

Время воздействия составляет от 30 минут до 1 часа, в зависимости от заболевания и индивидуальных особенностей пациента.

В санатории «Дионисий» парафино-озокеритовые аппликации проводятся под контролем опытных специалистов, что гарантирует безопасность и эффективность процедур. После курса аппликаций пациенты отмечают улучшение самочувствия, снижение болевых ощущений и повышение общего тонуса организма.

Узнать подробнее: +7‑923‑163‑31‑11.

Кроме того, в здравнице предлагаются другие виды массажей, медикаментозное лечение, соляная пещера и кедровые бочки, которые также способствуют укреплению здоровья и профилактике различных заболеваний.

Если вы хотите отдохнуть и пройти курс санаторного лечения, обратитесь в санаторий «Дионисий». Здесь вам предложат комфортные условия проживания, качественное питание и индивидуальный подход к каждому пациенту.

До встречи!


Читайте также

21 июня 2024 Варикозное расширение вен: лечение в санатории

Варикозное расширение вен — это заболевание, которое характеризуется расширением и деформацией поверхностных вен, нарушением кровотока и образованием тромбов.

19 июня 2024 Что такое санаторно-курортный отдых сегодня?

Санаторно-курортный отдых в Алтайском крае сегодня — это вид отдыха, направленный на укрепление здоровья и восстановление организма с помощью природных лечебных факторов.

17 июня 2024 Санаторий «Аврора»: скидка 10% на август и сентябрь

Санаторий «Аврора» расположен в живописном месте Белокурихи и предлагает широкий спектр услуг для восстановления и укрепления здоровья. Он предлагает своим гостям европейский уровень сервиса, комфортабельные номера, разнообразное питание и современную лечебно-диагностическую базу.

14 июня 2024 Как проходит день в санатории?

Санаторий — это место, где люди могут отдохнуть, поправить здоровье и зарядиться энергией. Здесь каждый день наполнен разнообразными активностями, процедурами и мероприятиями, которые помогают пациентам расслабиться и восстановиться.

12 июня 2024 Программа «Стройная фигура» в санатории «Сосновый бор»

Хотите сбросить лишний вес и убрать отёчность? Программа «Стройная фигура» в санатории «Сосновый бор» предлагает эффективные процедуры и сбалансированное питание для снижения веса, повышения защитных сил организма и нормализации работы пищеварительной системы.

11 июня 2024 Открытые бассейны в санаториях Алтайского края

Санатории Алтайского края предлагают своим гостям насладиться отдыхом у открытого бассейна. Это прекрасная возможность совместить приятное с полезным: отдохнуть и укрепить здоровье.

все публикации
вернуться наверх