Как вода помогает справиться с болезнями: бальнеотерапия в санаториях Алтайского края

К списку новостей и статей 27 октября 2023
Межсезонье – опасное время для всех без исключения. Количество простуд растет стремительно, так как днем еще довольно тепло, а вечером и ночью очень холодно. Простыть может каждый. Защитить себя от болезней и в целом легко перенести это время поможет водолечение.

4Y0A7491.JPGфото ─ архив «Алтайтурцентр»

Бальнеотерапию можно разделить на два вида: внешнее воздействие (нахождение в воде) и прием минеральной воды внутрь. Также метод разделяют по составу минералов в воде. Главные ингредиенты лечебных минеральных вод — натрий, магний, кальций, железо, литий, калий, марганец, бром, сера и йод.

Бальнеотерапия действует не просто на симптом, а лечит организм полностью, приводя его системы к гармоничной работе. Минеральная вода, попадая в организм через кожу или пищеварительный тракт, заново включает функциональные системы организма и приводит к изменениям на клеточном и молекулярном уровне.

Чаще всего бальнеотерапию назначают при следующих заболеваниях:

  •  Гастроэнтерологические;
  •  Ожирение и заболевания органов пищеварения;
  •  Урологические;
  •  Неврологические;
  •  Заболевания кровеносных сосудов;
  •  После травм опорно-двигательного аппарата;
  •  Бесплодие и другие гинекологические заболевания;
  •  Дерматологические;
  •  Ревматические (дегенеративные).

Санатории с бальнеотерапией:

«Обь»;

«Химик»;

«Россия»;

«Алтай-Вест»;

«Белокуриха»;

«Родник Алтая»;

«Сосновый бор»;

«Рассветы над Бией».

Приезжайте за здоровьем в санатории Алтайского края!



Читайте также

21 июня 2024 Варикозное расширение вен: лечение в санатории

Варикозное расширение вен — это заболевание, которое характеризуется расширением и деформацией поверхностных вен, нарушением кровотока и образованием тромбов.

19 июня 2024 Что такое санаторно-курортный отдых сегодня?

Санаторно-курортный отдых в Алтайском крае сегодня — это вид отдыха, направленный на укрепление здоровья и восстановление организма с помощью природных лечебных факторов.

17 июня 2024 Санаторий «Аврора»: скидка 10% на август и сентябрь

Санаторий «Аврора» расположен в живописном месте Белокурихи и предлагает широкий спектр услуг для восстановления и укрепления здоровья. Он предлагает своим гостям европейский уровень сервиса, комфортабельные номера, разнообразное питание и современную лечебно-диагностическую базу.

14 июня 2024 Как проходит день в санатории?

Санаторий — это место, где люди могут отдохнуть, поправить здоровье и зарядиться энергией. Здесь каждый день наполнен разнообразными активностями, процедурами и мероприятиями, которые помогают пациентам расслабиться и восстановиться.

12 июня 2024 Программа «Стройная фигура» в санатории «Сосновый бор»

Хотите сбросить лишний вес и убрать отёчность? Программа «Стройная фигура» в санатории «Сосновый бор» предлагает эффективные процедуры и сбалансированное питание для снижения веса, повышения защитных сил организма и нормализации работы пищеварительной системы.

11 июня 2024 Открытые бассейны в санаториях Алтайского края

Санатории Алтайского края предлагают своим гостям насладиться отдыхом у открытого бассейна. Это прекрасная возможность совместить приятное с полезным: отдохнуть и укрепить здоровье.

все публикации
вернуться наверх