Галотерапия в санаториях Алтайского края

К списку новостей и статей 29 марта 2023
Что такое галотерапия и в каких случаях она помогает? Курортная поликлиника в Белокурихе

Галотерапия (от греч. «halos» ─ соль) ─ метод оздоровления, основанный на  полезном действии минеральных солей на организм человека. Сеансы галотерапии проходят в специальных комнатах ─ галокамерах, наполненных микрочастицами минеральных солей. Отдыхающий находится в комнате на протяжении 30-60 минут и дышит воздухом, насыщенным минеральными частицами.

При каких проблемах со здоровьем назначают галотерапию?

  • Заболевания органов дыхания: бронхиальная астма, хронический бронхит, обструктивная  болезнь легких.

  • Кожные заболевания: дерматит, экзема, псориаз, акне.

  • Нарушения иммунной системы: профилактика ОРВИ и других инфекционных заболеваний.

  • Неврологические симптомы, проявляющиеся в виде хронической усталости и нарушениях сна.

  • Заболевания опорно-двигательного аппарата: артрит, остеохондроз.

У этого метода также есть противопоказания, например: острые инфекционные заболевания, онкологические заболевания, острый инфаркт миокарда. Врачи санаториев Алтайского края назначают процедуру только после изучения состояния здоровья каждого гостя.

Галотерапия и спелеотерапия ─  в чем разница?

Галотерапия и спелеотерапия ─ два схожих метода лечения. При галотерапии сеанс проходит в помещении, заполненном микрочастицами соли без каких-либо примесей. При спелеотерапии имитируются условия настоящей пещеры, включая температуру и влажность. В здравницах нашего региона эти методы могут комбинироваться в зависимости от индивидуальной оздоровительной программы отдыхающего.

В каких санаториях Алтайского края можно пройти галотерапию?

Приезжайте за здоровьем в санатории Алтайского края!

Читайте также

21 июня 2024 Варикозное расширение вен: лечение в санатории

Варикозное расширение вен — это заболевание, которое характеризуется расширением и деформацией поверхностных вен, нарушением кровотока и образованием тромбов.

19 июня 2024 Что такое санаторно-курортный отдых сегодня?

Санаторно-курортный отдых в Алтайском крае сегодня — это вид отдыха, направленный на укрепление здоровья и восстановление организма с помощью природных лечебных факторов.

17 июня 2024 Санаторий «Аврора»: скидка 10% на август и сентябрь

Санаторий «Аврора» расположен в живописном месте Белокурихи и предлагает широкий спектр услуг для восстановления и укрепления здоровья. Он предлагает своим гостям европейский уровень сервиса, комфортабельные номера, разнообразное питание и современную лечебно-диагностическую базу.

14 июня 2024 Как проходит день в санатории?

Санаторий — это место, где люди могут отдохнуть, поправить здоровье и зарядиться энергией. Здесь каждый день наполнен разнообразными активностями, процедурами и мероприятиями, которые помогают пациентам расслабиться и восстановиться.

12 июня 2024 Программа «Стройная фигура» в санатории «Сосновый бор»

Хотите сбросить лишний вес и убрать отёчность? Программа «Стройная фигура» в санатории «Сосновый бор» предлагает эффективные процедуры и сбалансированное питание для снижения веса, повышения защитных сил организма и нормализации работы пищеварительной системы.

11 июня 2024 Открытые бассейны в санаториях Алтайского края

Санатории Алтайского края предлагают своим гостям насладиться отдыхом у открытого бассейна. Это прекрасная возможность совместить приятное с полезным: отдохнуть и укрепить здоровье.

все публикации
вернуться наверх