Достопримечательности Белокурихи и окрестностей: что посмотреть во время отдыха в санатории

К списку новостей и статей 14 июня 2023
Рассказываем об интересных местах, которые стоит посетить во время отдыха в санаториях Белокурихи


IMG_4639.jpg


  • «Сибирское подворье»

Хорошее место для семейного отдыха в 4 км от села Новотырышкино. На территории расположены конеферма, вольер с алтайскими маралами, птичник со страусами и павлинами. Для любителей краеведения работает музей сельского быта, пообедать после прогулки можно в ресторане с европейской кухней.

Расстояние от Белокурихи до «Сибирского подворья» ─ 13 км.

  • Скалы Четыре брата и гора Круглая

Наиболее известные природные достопримечательности после горы Церковка. Маршрут начинается от санатория «Россия». Двигайтесь на юг по асфальтированной дороге, которая затем переходит в грунтовую. До скалы Четыре брата ─ 5,5 км. На развилке вы увидите указатель, после чего поверните налево.

12-метровые скалы образовались в результате вертикального выветривания. Необычная форма была интерпретирована в легенде. Пять братьев хотели поселиться на этой земле, но опасались озера, окруженного змеями. Четыре брата решили засыпать озеро, а один, зная, что оно целебное, спорил. Четыре брата собирались убить пятого, но не смогли, превратившись в скалы.

Если вернуться к развилке и двигаться прямо около километра, вы дойдете до горы Круглая. Отсюда открывается один из самых захватывающих видов на Белокуриху. Последняя часть маршрута может быть более сложной из-за крутого подъема.

  • «Андреевская слобода»

«Андреевская слобода» ─ историко-архитектурный комплекс с деревянными постройками XIX века под открытым небом. Дома перевезли из разных районов Алтайского края. После реставрации в них открыли тематические экспозиции, посвященные бытовой культуре крестьян и ремесленников. Аутентичный дом купца Ильи Андреева дал название всему историко-архитектурный комплексу.

От Белокурихи ─ 15,5 км.


Уточняйте информацию о возможности посетить достопримечательности с экскурсией при бронировании путевки.

Выбрать санаторий в Белокурихе по профилю лечения и другим параметрам можно на сайте.

Будем рады видеть вас в санаториях Белокурихи!  


На фото ─ «Андреевская слобода». Источник: архив «Алтайтурцентр».


Читайте также

29 мая 2024 Лечение рефлексогенных зон корпоральным иглами в санатории «Обские плесы»

Рефлексотерапия — это метод лечения, основанный на стимуляции биологически активных точек на теле человека. В санатории «Обские плесы» проводится лечение рефлексогенных зон с помощью корпоральных игл.

28 мая 2024 Как получить путёвку в санаторий бесплатно?

В наше время заботу о здоровье всё больше людей ставят на первое место. Многие стремятся поддерживать своё физическое и психическое состояние, используя различные методы. Одним из таких средств является санаторно-курортное лечение. Оно позволяет совместить отдых и восстановление здоровья, что особенно важно в условиях современного ритма жизни.

27 мая 2024 КВЧ-терапия в санаториях Алтайского края

КВЧ-терапия (крайне высокочастотная терапия) — современный метод физиотерапевтического воздействия, применяемый в санаторно-курортных учреждениях Алтайского края для лечения и профилактики различных заболеваний.

24 мая 2024 Музыкальные вечера в санатории «Барнаульский»

В санатории «Барнаульский» проходят музыкальные вечера, где искусство музыки используется для лечения и восстановления душевного равновесия пациентов.


22 мая 2024 Скидка до 32% в санатории «Жемчужина Белокурихи»

Санаторий «Жемчужина Белокурихи» предлагает уникальную возможность отдохнуть и поправить здоровье со скидкой до 32%!

20 мая 2024 Чем заняться в санатории в свободное время?

Санатории предоставляют не только лечение, но и возможность отдохнуть и восстановить силы. Чем можно заняться в свободное время в здравнице? Расскажем далее.

все публикации
вернуться наверх