Советы по зимнему отдыху в санаториях Алтайского края

К списку новостей и статей 25 ноября 2023
Летний отдых считается традиционным среди россиян. Пара недель на ярком солнышке – отличная перегрузка, действенный способ восстановить силы, тонизировать организм. Но зимние месяцы тоже можно провести с пользой для себя, отвлечься от привычных дел и укрепить здоровье.

Если смена климатических поясов дается сложно, отдыхайте неподалеку от места проживания. Поездка в санаторий зимой может быть рассчитана на срок от нескольких дней до 3 недель – все зависит от ваших целей.

Зимой в Алтайском крае часто стоит комфортная солнечная погода – до -15°С. Морозы тоже бывают, но переносятся они довольно легко и быстро заканчиваются. Уже в конце осени весь регион облачается в белоснежный наряд. Прогулки по местным хвойным лесам становятся по-настоящему сказочными.

Если вы хотите насладиться всеми плюсами зимнего отдыха в санаториях Алтайского края, не забудьте взять с собой удобную, соответствующую погоде одежду. Берите практичную обувь, обязательно – шапку и варежки. Позаботьтесь о том, чтобы комфортно были одеты все члены семьи – от малышей до представителей старшего поколения. 

3.jpg источник фото: санатории АО «Курорт Белокуриха»

Пять причин побывать в санатории зимой

  1. Отдохнуть от шумного города. Тишина, чистый воздух и прекрасные пейзажи помогут вам перезагрузиться..

  2. Укрепить здоровье. Зима – время расцвета вирусных заболеваний и снижения иммунитета. Подлечиться будет очень кстати.

  3. Зимой наблюдается традиционный спад туристов. Это значит, что никто не помешает вашему спокойному отдыху.

  4. Зимой большинство санаториев в Алтайского края делают скидки. Вы получаете возможность хорошенько сэкономить. 

  5. Преимущество зимней погоды – в отсутствии утомительной жары. Если в мороз можно одеться, то от жары совершенно никак не избавиться. К тому же зимой нет назойливых насекомых.

Как выбрать здравницу?

Для семейного отдыха подходят спокойные уютные места. В курортной зоне Белокурихи по этой части выделяется несколько санаториев. Кроме того, в Белокурихе классическая сибирская зима, но климат мягче и морозы переносятся легче. Поэтому даже самые маленькие гости будут чувствовать себя комфортно.

Взрослые в этих санаториях могут пройти лечебные и косметические процедуры, проконсультироваться с врачами и подобрать подходящее питание. А также посетить и досуговые мероприятия: экскурсии, концерты и праздничные события. Для детей в разных санаториях края есть свои интересные предложения и мероприятия.

«Родник Алтая»

Здесь есть детские комнаты для ребятишек любого возраста, бэби-холл и мульт-холл, спортивные залы и интеллектуально-развивающие программы, кружки по интересам. По вечерам для детей устраивают интересные дискотеки, шоу фокусников или ученых.

Санаторий предлагает специальное меню, оздоровительные программы и массу развлечений для маленьких гостей. Ребенка можно спокойно оставить с профессиональным воспитателем или аниматорами Родничком и Капелькой.

«Россия»

Признанный лидер курортного отдыха в Белокурихе. Считается лучшей семейной здравницей. В этом санатории дети отдыхают по-настоящему активно. Для развлечения маленьких курортников работают каток, горки и специальные лыжные трассы для начинающих.

В здании санатория детям тоже будет чем заняться. Здесь есть городки игровой площадки, сухой бассейн, лабиринт, уютные игровые комнаты, приветливые воспитатели. Более того, в санатории каждый день проходят увлекательные мастер-классы, занятия, программы анимации.

«Алтай–West»

Гостеприимная здравница с клубом, караоке и детским городком. У этого санатория  обширная территория, где дети могут от души порезвиться на свежем воздухе. Питание, проживание, экскурсии и даже поездки по предгорьям – в санатории  «Алтай–West» отдых с детьми продуман до мелочей. А для любителей эко-отдыха открыт загородный корпус санатория - парк-отель «Алтай-Green».

«Сосновый бор»

Если вы хотите отдохнуть недалеко от Барнаула, то этот санаторий для вас. Село Зудилово в 30 км от города в бору. Зимой здесь работает прокат спортинвентаря, прокладывается лыжня, заливается каток, устраиваются соревнования. Процедуры, назначенные врачами, работают на укрепление иммунитета и поддержку хорошего самочувствия. В санатории также имеются свой кинозал, библиотека, танцевальный зал. У санатория хорошая транспортная развязка.

Также Алтайский край зимой – это непременные катания с заснеженных гор. Горы Церковка и Яковка в Белокурихе привлекают тех, кто не боится зимней стужи. С декабря по март для вас работают: снежная пушка, ратрак, бугельный и кресельный подъемники, трассы различного уровня сложности. В санаториях можно взять напрокат снаряжение или пройти курс обучения с инструктором.

1.jpg

источник фото: санаторий «Катунь»

«Беловодье»

Курортный отель предлагает провести время на горнолыжной базе «Яковка». Три трассы на одноименной горе дольше других сохраняют естественный снежный покров, так что катания здесь длятся до середины апреля. Длина склона – 350 м., а перепад высот достигает 200 м. Проживающим здесь доступна инфраструктура курорта, а также посещение квалифицированных специалистов всех медицинских направлений и приятные процедуры. 

«Центросоюз»

Санаторий расположен в селе Даниловка, где есть собственный горнолыжный комплекс  И опытным спортсменам, и новичкам, и даже детям будет чем заняться в Даниловке: комплекс разделен на зоны для обучения и трассы для горнолыжников с опытом. Инфраструктура комплекса не даст отдыхающим проголодаться и замерзнуть: кафе, сауна и комфортабельный санаторий подарят отдых после нешуточных физических нагрузок.

В Центросоюзе можно посетить Центр красоты и здоровья, где можно посетить программы по уходу за кожей лица и тела: современная аппаратная косметология, новинки и специальные предложения.

Те, кому лыжи и сноуборд кажутся слишком экстремальными, а пешие прогулки скучными, могут выбрать другие развлечения: снегоход, конную прогулку или катания с гор на  «ватрушке». Хотите попробовать тюбинг и конные прогулки? Следующие здравницы будут отличным выбором:

 «Аврора»

В шаговой доступности от здравницы – горнолыжный комплекс, трассы которого подходят для катаний на надувных санях (тюбинга). На трассах работает кресельный подъемник, поэтому вы не устанете и успеете полюбоваться видами окрестностей.

«Катунь», «Белокуриха», «Сибирь»

Санатории сети АО «Курорт Белокуриха» стоят на берегу реки Белокурихи в глубине курортной зоны. Здесь можно посетить врачей и СПА с широким спектром процедур. Любимое развлечение гостей этого санатория – конные прогулки на природе. Общение с четвероногим другом снимает стресс и дает возможность не спеша полюбоваться природой Алтая. А для тех, кто неуверенно чувствует себя в седле работают инструкторы – они обучат желающих азам верховой езды. 

«Обь»

В санатории «Обь» программы лечения и отдыха работают даже в праздничные дни. Используйте небольшую паузу, чтобы полноценно отдохнуть и поправить здоровье.


Комфортное расположение санатория − в экологически чистой и одной из самых красивых частей Барнаула. Удобно для тех, кто хочет почувствовать атмосферу зимней сказки и при этом не собирается уезжать слишком далеко. Здравница расположена в окружении соснового леса, на территории − вольер с оленями − точка притяжения маленьких гостей санатория.

2.jpg

источник фото: санаторий «Алтай»

Многие санатории Алтая наряду с оздоровительными программами могут предложить активный зимний досуг. Узнать о них подробнее можно на персональных сайтах.

До встречи в здравницах Алтайского края!



Читайте также

12 июля 2024 Чем занять в санатории ребенка?

Чем занять ребенка в санатории? — вопрос, который волнует каждого родителя перед отпуском. Важно помнить, что санаторий — это место, где не только взрослый, но ребенок может отдохнуть, поправить здоровье и получить новые впечатления. Но чтобы отдых был интересным и полезным, нужно придумать занятия для ребёнка в свободное время.

10 июля 2024 Сильвинитовые спелеокамеры в санатории «Белокуриха»

Едете в санаторий «Белокуриха» восстановить дыхательную систему? Это процедура, которую вам нужно посетить в первую очередь!

08 июля 2024 Лечение панкреатита в санатории «Жемчужина Белокурихи»

Панкреатит — это воспалительное заболевание поджелудочной железы, которое может привести к серьёзным осложнениям, если его не лечить вовремя.

05 июля 2024 Камерная озонотерапия в санатории «Долина Алтая»

Хотите улучшить состояние здоровья и улучшить качество жизнь?

Санаторий «Долина Алтая» предлагает уникальную процедуру — камерная озонотерапия.

03 июля 2024 Оздоровительная программа «Формула здоровья» в санатории «Рассветы над Бией»

Пора заняться здоровьем! Санаторий «Рассветы над Бией» предлагает уникальную оздоровительную программу «Формула здоровья», которая поможет вам укрепить иммунитет, улучшить общее состояние организма и повысить качество жизни.

01 июля 2024 Сколько процедур можно сделать в санатории?

В санаториях Алтайского края можно пройти множество различных процедур, направленных на оздоровление и лечение. Количество процедур зависит от специализации санатория, уровня комфорта и предоставляемых услуг.

все публикации
вернуться наверх