Витаминная терапия в санаториях Алтайского края

Витамины и микроэлементы являются не просто полезными добавками − их роль в нормальной работе организма гораздо серьезнее. Дефицит того или иного жизненно необходимого вещества может вызывать различные неприятные симптомы − от проблем с кожей до сильной астении.


Однако прием поливитаминных комплексов, доступных в аптеках, не всегда приводит к желаемому результату. Как можно решить проблему, чтобы эффект был заметен практически сразу и сохранялся в течение долгого времени?

В санаториях Алтайского края для отдыхающих доступна новая процедура − IV-терапия (от англ. «intravenous therapy» − внутривенная терапия). Это один из видов витаминной терапии − сбалансированный состав из витаминов и микроэлементов поступает через капельницу. Комбинация тех или иных веществ подбирается вашим доктором в зависимости от симптомов и показателей анализов. Курс в среднем включает от 5 - 10 процедур.

IV-терапия во многих случаях может быть эффективнее обычного перорального приема: витамины и микроэлементы поступают напрямую в кровоток и быстрее усваиваются. Кроме того, такой способ больше подходит людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Какие витамины и микроэлементы используются чаще всего для IV-терапии?

  • Витамин D необходим для профилактики остеопороза. Дефицит витамина D приводит к синдрому хронической усталости и депрессии.

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных процессах, помогает поддерживать сосуды в тонусе и справляться с инфекциями.

  • В1, В6, В12 нужны для выработки гемоглобина и заживления ран. Важные витамины для нормальной работы нервной системы.

  • Микронутриенты (например, магний и кальций) − необходимы для поддержания водно-солевого-баланса в организме, влияют на артериальное давление.

Уже сейчас вы можете пройти курс витаминной терапии в санаториях «Родник Алтая» (Белокуриха) и «Территория здоровья» (Барнаул).

Витаминная терапия в санатории − это уверенность в том, что лечение точно пойдет вам на пользу: врач, подбирающий терапию, учитывает, сочетаются ли витамины и как они могут повлиять на самочувствие именно в вашем случае.

Заряжайтесь витаминами правильно в санаториях Алтайского края!