Спелеотерапия в санаториях Алтайского края

Спелеотерапия − лечение в соляной пещере − один из самых полезных и безопасных методов оздоровления в санаториях. Почему стоит обязательно попробовать спелеотерапию, если вы собираетесь в здравницу в Алтайском крае?


Полезное воздействие соляных пещер обнаружили ещё в XIX в. Тогда, чтобы провести несколько сеансов, нужно было отправляться на специальные горные курорты: в то время в основном использовали пещеры природного происхождения. Однако безопасных пещер, подходящих для оздоровления, не так много во всем мире.

Сейчас, чтобы пройти курс спелеотерапии, достаточно приехать в один из санаториев Алтайского края. Процедура считается классикой курортного лечения − у неё мало противопоказаний, её прописывают детям и взрослым.

Как действует спелеотерапия?

В санаториях созданы специальные камеры из соляных блоков. За счет этого поддерживается особый микроклимат с высоким содержанием ионов и низкой влажностью. Такой микроклимат обладает сильным бактерицидным, противоаллергическим и иммуномодулирующим свойствами.

Кому полезны сеансы в соляных пещерах?

Отдыхающие с бронхиальной астмой средней степени тяжести, осложнениями после пневмонии, а также со склонностью к частым простудным заболеваниям отмечают улучшения после курса лечения в спелеокамерах. Обычно курс длится 10-14 дней, каждый сеанс − 40-60 мин.

Кроме того, спелеотерапия в  составе комплексного лечения эффективна при сезонных аллергических реакциях и при заболеваниях кожи, сложно поддающихся лечению (псориаз, экзема).

Всем ли подходит спелеотерапия?

Как и у любой процедуры, у спелеотерапии есть противопоказания: например, непереносимость соли в любом виде, острые инфекционные заболевания и опухоли в стадии обострения. Врачи санаториев Алтайского края назначают процедуру только после уточнения всех диагнозов отдыхающего.

В каких санаториях можно пройти курс оздоровления в спелеокамере?

«Барнаульский»

«Обь»

«Россия»

«Altai-West»

«Сибирь»

«Катунь»

«Белокуриха»

«Алтайский замок»

«Родник Алтая»

«Химик»

«Сосновый бор»

«Обские плёсы»

Приезжайте в санатории Алтайского края и убедитесь, что оздоровление может быть простым и приятным!

Фото: https://altzamok.ru/