Пантолечение в санаториях Алтайского края

Лечение пантами – продуктами мараловодства – известно в восточной медицине более 2000 лет. Считается, что ещё китайские императоры использовали панты как эффективное средство омоложения организма.


Современная медицина использует этот метод  для  лечения хронической усталости, заболеваний суставов, кожи и в целом для комплексного оздоровления. Почему стоит побывать в санаториях Алтайского края ради этой процедуры?

Специалисты санаториев Алтайского края считают пантолечение одним из наиболее действенных методов, основанных на использовании натурального сырья. Панты – неокостеневшие рога алтайских маралов – добывают в конце весны−начале лета, однако новейшие способы консервации, в том числе метод шоковой заморозки, позволяют использовать пантовую продукцию в течение всего года без потери качества.

Какие процедуры на основе пантов можно пройти в санаториях Алтайского края?

Классическим методом считаются пантовые ванны, но врач санатория может назначить и другие виды пантотерапии с учетом вашего заболевания. Так, например, при заболеваниях суставов эффекты пантовые компрессы, а для лечения кожи используют пантовые обертывания и маски.

Для тех, кто любит совмещать пользу и удовольствие от процедуры, подойдут сеансы в кедровой бочке с пантовым сырьем и массаж с пантовым отваром. Усилит эффект лечения фиточай с добавлением пантовых компонентов.

В каких случаях поможет пантолечение?

Сердечно-сосудистые заболевания (ишемия, стенокардия);

Неврозы, нарушения сна, синдром хронической усталости;

Кожные болезни (дерматиты, экземы);

Болезни мочеполовой системы у женщин и мужчин;

Остеохондрозы, артриты, артрозы.

В какие санатория Алтайского края лечат пантами?


Главный принцип санаториев Алтайского края – это лечение и оздоровление с помощью природных средств, адаптированных под требования безопасности классической медицины. Этот подход позволяет добиться долговременного накопительного эффекта: отдыхающие уже после первых сеансов пантотерапии чувствуют возращение сил и энергии, которые остаются с ними надолго.

Источник фото: https://rodnik-altaya.com/