Детский отдых в санаториях Алтайского края

Осенние каникулы начнутся в конце октября − уже сейчас стоит задуматься о том, как ваш ребёнок может провести отдых с пользой для здоровья. Один из вариантов − выбрать путёвку в детский санаторий Алтайского края.


Повышенные умственные и эмоциональные нагрузки в школе, дефицит физической активности, недостаточно рациональное питание − с такими проблемами сталкиваются многие современные дети и подростки. Все это может приводить к снижению иммунитета, склонности к частым простудным заболеваниям, упадку сил и раннему проявлению болезней, к которым есть генетическая предрасположенность.

Каникулы могут стать хорошей возможностью поправить здоровье за короткий период. Детские санатории Алтайского края приглашают на оздоровительные программы юных отдыхающих. В этих здравницах с 7 лет они могут проходить лечение без родителей − за детьми присматривают профессиональные педагоги.

Детские санатории Алтайского края

Детский санаторий «Белокуриха» им. В. В. Петраковой

Санаторий с собственной водо- и грязелечебницей, физиотерапевтическим отделением и бассейном. В здравнице специализируются на заболеваниях желудочно-кишечного тракта, эндокринной системы, органов дыхания. В санатории заботятся о том, чтобы отдых был интересным и комфортным − здесь проходят творческие мастер-классы и работают психологические группы.

Детский санаторий «Медуница» в Рубцовске

Педиатры и профильные специалисты проводят диагностику, разрабатывают программу лечения и дают рекомендации для улучшения образа жизни школьников. В здравнице помогают отдыхающим с различными формами аллергии, с заболеваниями нервной системы и опорно-двигательного аппарата, в том числе с некоторыми видами детского церебрального паралича. В комплексной терапии в качестве лечебных методов здесь используют электростимуляцию мышц, гидрокинезотерапию, ручной и аппаратный массаж.

Детский санаторий «Зарница» в Павловске

Санаторий специализируется на лечении органов дыхания. Основная задача такого лечения − сделать организм более устойчивым к респираторным вирусным заболеваниям. Для этого в программы оздоровления включают физиотерапию, различные виды массажа, гипоксическую стимуляцию, диетическое 5-ти разовое питание. Мягкий микроклимат с умеренной влажностью и высоким содержанием фитонцидов в воздухе позволяет повысить эффект от лечения.

Кроме того, вы можете отдохнуть вместе с ребёнком в санаториях Алтайского края, где организованы детские оздоровительные программы. Выбирайте здравницу для семейного отдыха в специальном разделе сайта

В санаториях Алтайского края знают, как укрепить здоровье маленьких отдыхающих, чтобы детство было наполнено только положительными эмоциями! Выбирайте полезный отдых для своих детей!