Чем заняться в санатории, кроме лечения?

Поездка в санаторий− отличное время для полноценного отдыха и восстановления сил. Однако существует заблуждение, что в здравнице будет немного скучно тем, кто привык к активной жизни. На самом деле в санаториях Алтайского края все отдыхающие находят себе занятия по душе!

Итак, что делать в санатории во время отпуска, кроме оздоровительных процедур?

Гулять по живописным местам

На территориях здравниц Алтайского края природа и человек существуют в гармонии.

В санаториях Белокурихи («Россия», «Сибирь», «Белокуриха», «Катунь», «Altai-West», «Родник Алтая» и другие) проложена специальная система маршрутов-терренкуров по самым живописным местам города-курорта.

С открытых площадок санатория «Барнаульский» отрывается вид на Обь с проплывающими прогулочными корабликами − кстати, отдыхающие могут кататься на них в свободное время.

Парк санатория «Обь» известен ландшафтным дизайном и вольером с пятнистыми оленями.

Ездить на экскурсии

Если нет противопоказаний от доктора, вы можете присоединиться к выездным экскурсиям из санаториев. Часто группы набираются на выходные дни. Любителей истории порадуют экскурсии по центральной части Барнаула с застройкой XIX−XX вв.  Из Белокурихи можно добраться до местных природных достопримечательностей (например, скала «Четыре брата») или даже съездить в ближайшие туристические локации Горного Алтая − дорога до Чемала занимает около трех часов.

Наслаждаться развлекательными программами

В санаториях Алтайского края считают, что положительные эмоции во время отдыха усиливают лечебный эффект от процедур! Ежедневно в здравницах проходят специальные программы: концерты с живой музыкой, танцевальные мастер-классы и интеллектуальные квизы.

 А ещё у отдыхающих есть возможность проявлять таланты во время отдыха! Например, 1 июля гостей Белокурихи приглашают поучаствовать в конкурсе «Летний марафон – 2022». Все желающие без возрастных ограничений могут соревноваться в номинациях: вокал, хореография, инструментальное исполнение и художественное чтение. Подробности: https://www.belokurikha.ru/news/main/2022/06/22/13889/

Приезжайте в санатории Алтайского края и убедитесь в том, что полезный отдых может быть увлекательным!